今日のランチは、タリオリーニという生パスタのお店に行ってきた。小ぢんまりした店で、15人くらい入ると満席になるんじゃないかと。この店に行くのもかなり久しぶり。1年ぶりくらいの気がする。
今日はイタリアンにするつもりはなかったけど、ちょっとした待ち時間に携帯で mixi をチェックした。たまたま、マイミクさんが日記に生パスタのことをちらっと書いてて、なんとなく食べたくなってしまったんで、ついついこの店に。
今回はメニューの写真を撮る前に下げられてしまった。。。ランチは1000円と1300円と1800円の3種類だっけ。今回は1300円のパスタのランチをオーダーした。パスタは本日のパスタの中から選ぶことになってる。これが本日のパスタ。焼き茄子とぱん粉のペペロンチーノを選択。本日のパスタメニューはテーブルに置きっぱなしなんで無事撮影できた。(^^
最初に出てきたのはサラダ。大きなお皿に山盛りで、ボリュームたっぷり。サニーレタス、ミニトマト、水菜、生ハムとか。パルメザンたっぷり振りかけられてる。
メインのパスタとパン。焼き茄子とぱん粉ってどういう感じなんだろうって思ったけど、もっちりした生パスタになかなか合ってる。やや縮れたパスタが、いかにも生パスタっぽい。でっかい唐辛子が1本丸ごと入ってて、これのせいなのか結構な辛口。ニンニクっぽさはあんまり感じなかった。
コーヒーとデザート。デザートはガトーショコラと桃のゼリー。桃のゼリーと言いつつ、みかんもそこそこ入ってる。コーヒーと柑橘系フルーツの相性は最悪なんで、ゼリーをさっさと食べてしまって、ガトーショコラでコーヒーを飲む。ガトーショコラはしっかりと硬めにつくられてるけどやや甘口。
しっかり完食してしまった後で、やっぱりデザートいらんかったかも。1300円のじゃなくて、1000円のランチにしとけばよかった、とか思ったり。(^^;
タリオリーニのパスタランチ
★★☆
https://satoshis-michelin.seesaa.net/article/98440320.htmlタリオリーニ
posted by satoshis at 17:48
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