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2014年10月09日

勝屋 小倉十三区店

 今日のランチは、小倉北区京町にある屋台街「小倉十三区」の中にある「勝屋」に行ってきた。前に通った時はまったくランチ営業してなかったんだけど、いつの間にか、3店舗がランチ営業を開始してた。

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 メニューは、ペペロンチーノ、ミートソース、カルボナーラの3種類から選ぶ。茄子が旬だからミートソースをセットでオーダーした。

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 サラダには大葉が入ってた。大葉入りのサラダけっこういける。マネしようっと。レッドオニオンもたっぷりで、ドレッシングもおいしー。

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 スープは、ニンジンとタマネギとベーコンのコンソメスープ。コンソメの味が濃厚で、これもおいしー。

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 バゲットもついてる。

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 そして粉チーズたっぷりのミートソース。パスタは生パスタを使ってて、生パスタらしいふにふにとした食感。写真だと見えてないけど、秋ナスもたっぷり埋もれてる。ただ、ミートソースが微妙に缶詰ミートソースっぽい味だったのが残念。

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 食後に感想を聞かれたので、素直に「ミートソースが缶詰っぽい」って答えた。(;・∀・)

 「高級感出るようにがんばります!」とのことなので、きっと改善されるに違いない。また行ってみよう。


勝屋 小倉十三区店 の、パスタランチ(秋ナスのミートソース)
★★

posted by satoshis at 23:20 | Comment(0) | TrackBack(0) | 洋食>イタリア料理
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