今日のランチは、小倉北区京町にある屋台街「小倉十三区」の中にある「勝屋」に行ってきた。前に通った時はまったくランチ営業してなかったんだけど、いつの間にか、3店舗がランチ営業を開始してた。
メニューは、ペペロンチーノ、ミートソース、カルボナーラの3種類から選ぶ。茄子が旬だからミートソースをセットでオーダーした。
サラダには大葉が入ってた。大葉入りのサラダけっこういける。マネしようっと。レッドオニオンもたっぷりで、ドレッシングもおいしー。
スープは、ニンジンとタマネギとベーコンのコンソメスープ。コンソメの味が濃厚で、これもおいしー。
バゲットもついてる。
そして粉チーズたっぷりのミートソース。パスタは生パスタを使ってて、生パスタらしいふにふにとした食感。写真だと見えてないけど、秋ナスもたっぷり埋もれてる。ただ、ミートソースが微妙に缶詰ミートソースっぽい味だったのが残念。
食後に感想を聞かれたので、素直に「ミートソースが缶詰っぽい」って答えた。(;・∀・)
「高級感出るようにがんばります!」とのことなので、きっと改善されるに違いない。また行ってみよう。
勝屋 小倉十三区店 の、パスタランチ(秋ナスのミートソース)
★★☆
https://satoshis-michelin.seesaa.net/article/406842923.html勝屋 小倉十三区店
posted by satoshis at 23:20
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