今日のランチは、小倉北区境町にある「焼肉鉄板グリル佐久良」に行ってきた。まだ行ったことのない店はないのかと放浪してたら発見した。
道沿いにはこちらの立て看板が出てる。

店舗は階段を上って一番奥まで進んだところにある。

ランチメニューはこちら。
ステーキランチの150gを注文。ごはんは少なめで。ソースはデミグラスとジャポネのどちらかってことなので、ジャポネにしてみた。ステーキにデミグラスとか肉そのものの味がわからなくなりそう。

注文したら、冷蔵庫から大きな肉の塊を取り出し、ステーキ用に1cmくらいの厚さの肉を切ってた。目の前でよく見えるように。
で、10分ほどでステーキランチきた。
ステーキ、味噌汁、サラダ、キムチ、ごはん。キムチってあたりが、焼肉屋を感じさせる。

サラダとキムチ。
キムチはあんまり辛くなかった。サラダはトマト、キュウリ、サニーレタス、レタス。

メインのステーキ。
切ってるところを見る限りではそれなりに旨そうな肉だったので、大きな期待で食べてみた。
が。
予想外の焼きすぎ。ミディアムを通り越してウェルダンに行きかかってる。
ソースも多すぎるし味も濃い。
(´・ω・`)

食後のコーヒーはちょっと薄めの印象。

注文するときに、肉の焼き加減をレアで、ソースはなしにして、醤油か塩を用意してもらった方がおいしく食べられるよ、きっと。
焼肉鉄板グリル佐久良 の、ステーキランチ(150g) ジャポネソース
★☆☆
https://satoshis-michelin.seesaa.net/article/405636327.html焼肉鉄板グリル佐久良
posted by satoshis at 22:38
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