今日のランチは、小倉北区浅野にある「Trarttoria and Caffe Passo」に行ってきた。以前は「Cafe and Bar Passo」って店名だったけど、名前だけ変わったのかな?
ランチメニューは店の前のブラックボードに書いてある。でも、この店に来るのはピザが目的だったりする。というわけで、PassoランチのPizzaをオーダー。本日のピザは、トマトソースを使わないビアンコ。
あとで気付いたけど、ヴェルドゥーレも気になる。そのうち食べてみるかなー。2年前は740円だったのかと、前回のを見て価格差に気付いたり。
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satoshi's Michelin: Cafe & Bar Passo(2回目) Passoランチのピザ。スープとサラダ付き。今回のスープはニンジンのポタージュ。ニンジンの自然な甘みがいい感じ。サラダについてるの、何のスプラウトなんだろう?
で、やっぱりピザが旨いんですよ!
ピザってやっぱり生地で味が決まるなーと。我が家の自家製ピザも旨いと思うけど、この店のを食べると敗北感が。。。
ドリンクは、100円からいろいろと選べる。今回はエスプレッソ・ドッピョにしてみた。
いつも普通のホットコーヒーだけど、たまにはエスプレッソもいいね。
Trarttoria and Caffe Passo の、Passoランチ(Pizza)
★★★
https://satoshis-michelin.seesaa.net/article/404558099.htmlTrarttoria and Caffe Passo
posted by satoshis at 22:31
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