今日のランチは、LA BETTOLA da OCHIAI …の落合シェフがプロデュースした、「予約でいっぱいの店のうにのクリームソース」を使ってパスタを作ってみた。
LA BETTOLA da OCHIAI の落合シェフがプロデュースしたシリーズは、今回で3回目。
≫
いかすみソース≫
地中海トマトのリゾット
箱のなかには、レトルトパックが2つ入ってる。銀色がクリームソースで、クリーム色がウニソース。

袋ごとボイルしてもいいんだけど、前回のいかすみソースのときと同じようにフライパンで温めることにした。
フライパンの中で混ぜてる途中。ちょっと色の濃い部分がウニソース。フライパンは、20cmくらいの小さめのものを使う。
最後にオリーブオイルを加えてできあがり。

いかすみソースはかなりいい線だったから期待してたけど、今回はちょっと期待はずれ。うには高価な食材なのに、意外とたっぷり入ってる。つまり、安いうにを使ってる。でも、安いうには味が落ちるわけで。。。
だけど、200円程度でこの味ならコストパフォーマンス的には文句言えないか。

エスビー食品 予約でいっぱいの店のうにのクリームソース
★★☆
https://satoshis-michelin.seesaa.net/article/322612190.htmlLA BETTOLA da OCHIAI
posted by satoshis at 21:47
|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
お取り寄せ