今日のランチは、小倉ステーションホテルの7階にある「ブッフェレストラン テラス」に行ってきた。
今回、メニューを見ないでビュッフェ付き1000円ランチをオーダーしたので、写真撮らなかった。ランチのメインはメンチカツ。
ビュッフェは、サラダ、スープ、パン、ドリンク、デザートが好きなだけ食べられる。
サラダはこんな感じ。ドレッシングは、ゆず、ゴマ、フレンチの3種類。
スープは、ミネストローネ、クラムチャウダー、コーンポタージュの3種類。それぞれ、鍋が用意されてて、60℃に設定された卓上IHの上に置いてある。近くにドライパセリとクルトンも置いてあるので、お好みで追加できる。
パンは3種類。横にオーブントースターが置いてあって、自由にリベイクできる。
デザートのコーナーはこんな感じ。
サラダとスープを持ってきた。スープはクラムチャウダーを選んでみた。
パンとコーヒー。
スタッフが持ってきてくれるのは、メインのメンチカツ。運ばれてきたのを見た第一印象は、
「メンチカツ、小さっ!」
4cmくらいのが2個。中の肉は上質な牛肉を使っててたしかに味はそれなりに旨いんだけど、物足りない感が。。。
まあ、1000円ビュッフェにメインが1品だから値段なりと言えばそうなのかなー。
Buffet Restaurant Terrace の、1000円ランチ(メンチカツ、ビュッフェ付き)
★☆☆
https://satoshis-michelin.seesaa.net/article/312362774.htmlBuffet Restaurant Terrace(2回目)
posted by satoshis at 21:13
|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
洋食>イタリア料理