今日のランチは、小倉北区鍛冶町にある「Bistro Chinese Ron」に行ってきた。こんな店なかったよなー、なんて思いつつ店に入って聞いてみたら、今月オープンしたばかりだった。
店に入ってカウンター席についたら、すぐ左の壁の上の方に黒板が吊るしてあって、そこにランチメニューが書かれてた。さすがに撮りにくかったので、メニューは店頭にあったもので。
日替わりランチと点心セットでちょっと悩んだけど、やっぱ野菜が多そうな方にしようと思って、日替わりランチにした。
最初は小前菜。酢の物の中華料理版みたいな。ホテルの中華料理店で食べるような上品な味わい。
スープは、鶏ガラベースのコーンと卵のスープ。片栗粉で少しトロミをつけてある。スープもおいしー。
メインの、季節野菜と鶏肉の黒酢あんかけ。
季節野菜は、パプリカ、ズッキーニ、レンコン、タマネギ、カボチャの5種。鶏肉も意外とたくさん。黒酢あんかけは、ちょっと甘いかなーって思ったけど、許容範囲内。
デザートはマンゴープリン。写真でもわかるけど、果肉がけっこう入ってた。名前は忘れたけど、熱い台湾茶を添えてくれた。
Bistro Chinese Ron の、日替わりランチ(季節野菜と鶏肉の黒酢あんかけ)
★★☆
https://satoshis-michelin.seesaa.net/article/299807288.htmlBistro Chinese Ron
posted by satoshis at 21:46
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