電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!
人気のランチブログランキング←クリックお願いします(^^)

にほんブログ村 福岡食べ歩き←クリックお願いします(^^)

★の基準

辛口で★をつけてます。

   オススメ☆絶品☆納得の価格☆食べてみる価値あり。
   コストパフォーマンス充分。
☆☆    普通〜まあまあってあたり。
☆☆☆    。。。

2012年07月11日

LA BETTOLA da OCHIAI

 今日のランチは、LA BETTOLA da OCHIAI …の落合シェフがプロデュースした、「予約でいっぱいの店のいかすみソース」を使ってパスタを作ってみた。

labettola-6.jpg

 レトルトなので、袋ごとボイルするのが普通なんだけど、箱の裏側に「こだわりのラ・ベットラ流味わい方」なんて書いてあった。

labettola-8.jpg

@フライパンでパスタソースを弱火で温め、ゆでたてのスパゲッティを加えてよくからめます。
A火を止めて仕上げに、ご家庭のオリーブオイル大さじ1を加え、一体となるまでしっかりと混ぜ合わせます。
◎お好みでバター大さじ1を加えると、まろやかな味わいになります。


 せっかくだからこれやってみようと思って、鍋のお湯で温めてる途中のパスタソースをフライパンに移した。オリーブオイルは加えたけど、バターは入れなかった。

 できあがり。

labettola-7.jpg

 食べてみたら、期待してたよりもかなり旨かった。店で出してもいいレベル。イカは粗みじん切り程度の大きさのものがそれなりに入ってるけど、ゲソなんかを自分で加えるともっと旨くなりそう。

エスビー食品 予約でいっぱいの店のいかすみソース&スパゲッティ
★★★

posted by satoshis at 22:16 | Comment(0) | TrackBack(0) | お取り寄せ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック