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2012年01月20日

たこ焼き酒場SEI家

 今日のランチは、八幡西区大浦にある「たこ焼き酒場SEI家」に行ってきた。サンリブ折尾店の北口?から出たら、見たことない店があるではないか!さっそく行ってみることに。

seiya-1.jpg

 こちらはメニュー。

 たこ焼きは6個、8個、12個から選べて、ソースも6種類から選べる。8個を激辛ソースで注文してみた。

seiya-2.jpg

 焼き上がるまでに時間がかかるかなって思ってたら、すでに焼きかけのものがあったらしく2分くらいで出てきたよ。

 表面はカリカリに仕上がってて、中はとろとろ。とろとろの中味がとても熱いので、一口でほおばると間違いなく口の中を火傷する大阪風たこ焼き。箸で解体しながら少しずつ食べる。

 やっぱり、たこ焼きは焼きたてが一番おいしいよねー。

 ただ、鉄板の上で焼かれてた時間が長めなのか、表面のカリカリの部分がちょっと厚すぎる感が。。。

 マヨネーズなしにするか、もうちっと少なめの方がよかったような気もする。

 あとから来たお客さんがソース3種類くらい頼んでたので、そういう注文でも対応してくれるみたい。いろんな味を試してみたかったら、注文するときにお願いしてみるといいかも。

seiya-3.jpg

たこ焼き酒場SEI家 の、たこ焼き(激辛ソース)
★★



posted by satoshis at 21:38 | Comment(0) | TrackBack(0) | お好み焼き・たこ焼き
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