今日のランチは、八幡西区大浦にある「たこ焼き酒場SEI家」に行ってきた。サンリブ折尾店の北口?から出たら、見たことない店があるではないか!さっそく行ってみることに。
こちらはメニュー。
たこ焼きは6個、8個、12個から選べて、ソースも6種類から選べる。8個を激辛ソースで注文してみた。
焼き上がるまでに時間がかかるかなって思ってたら、すでに焼きかけのものがあったらしく2分くらいで出てきたよ。
表面はカリカリに仕上がってて、中はとろとろ。とろとろの中味がとても熱いので、一口でほおばると間違いなく口の中を火傷する大阪風たこ焼き。箸で解体しながら少しずつ食べる。
やっぱり、たこ焼きは焼きたてが一番おいしいよねー。
ただ、鉄板の上で焼かれてた時間が長めなのか、表面のカリカリの部分がちょっと厚すぎる感が。。。
マヨネーズなしにするか、もうちっと少なめの方がよかったような気もする。
あとから来たお客さんがソース3種類くらい頼んでたので、そういう注文でも対応してくれるみたい。いろんな味を試してみたかったら、注文するときにお願いしてみるといいかも。
たこ焼き酒場SEI家 の、たこ焼き(激辛ソース)
★★☆
https://satoshis-michelin.seesaa.net/article/247493256.htmlたこ焼き酒場SEI家
posted by satoshis at 21:38
|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
お好み焼き・たこ焼き