今日のランチは、おともだちと一緒に小倉北区魚町に新しくできた店「Kokura Dining LOOP」でランチバイキングしてきた。「ひとりだとランチバイキングには行きにくいよねー」とかなんとか言いつつ。

なんといっても、ランチバイキングの名店である「Cafe BONGO」の向かいに、ランチバイキングという業態で開店したんだから、どんだけ挑戦的なんだろう。Cafe BONGOに対抗するには、それなりの内容じゃないととても勝ち目がない。
入口はうまく撮れてなかったので、メニューというか価格表も兼ねて立て看板ですませとく。
店内はちょっと暗めの照明で、壁面には映画だかなにかが投影されてる。

おともだちと二人で席を立って、料理を取りに行く。
パスタ2種、豚ニラもやし炒め、ピザ、松茸茶碗蒸し。この手前にはデザートが置いてあった。ガトーショコラ、パンナコッタ、あと和風のなんだっけ?

唐揚げ、白身魚フライ、フライドポテト、鯖の唐揚げ?左手前側にはサラダ(サニーレタスと水菜、オニオンスライス、コーン)が置いてある。

ドリンクはピーチ、オレンジ、アイスコーヒー、ストレートティー、レモンティー、烏龍茶。ホットコーヒーもある。アイスコーヒーやアイスティーに砂糖が入ってないのが嬉しかった。

あと、ドリンクコーナーの左側には自家製カレー、ココナッツカレー、味噌汁が用意されてる。
食後のホットコーヒーとパンナコッタ。

Kokura Dining LOOPの、ランチバイキング
★☆☆ Cafe BONGOの向かいに開店したというだけで期待したけど。。。って感じ。
揚げ物は遠慮したいなって思ったんだけど他の選択肢がないし、野菜もサラダ以外はビミョーだし。
お客さんが少ないからたくさんの料理を出せないのは分かるけど、今日のような感じだとリピーター増えないよね。
改善するとすれば、少ない陳列スペースで種類を増やすために、オードブル皿のような器を用意して少量多品種を用意する。パスタは作って時間が経つと味が落ちるから、お客さんが少ないときはオーダーもらってから作るようにする(短時間でサービスするために生パスタを使う)。他店と差別化するなにかを取り入れる、とかが考えられるかなー。
https://satoshis-michelin.seesaa.net/article/228242216.htmlKokura Dining LOOP
posted by satoshis at 21:36
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