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2011年09月29日

pasta iine

 今日のランチは、八幡西区黒崎のふれあい通りにある生パスタの店「pasta iine」に行ってきた。ひさしぶりにおともだちと一緒のランチ。ランチに誘われるとうれしー!誰か誘ってください。

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 ランチメニューは、A・B・Cの3種類。

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 パスタは黒板に書いてある4種類から選ぶ。こういうのって、だいたいトマトソースかミートソースかペペロンチーノがあるから、いつもそこら辺を選ぶんだけど、なんとひとつもない!

 というわけで、しょうゆ味とうめしそのどちらにしようかとちょっと迷ったけど、うめしそを選んでみた。おともだちはナポリタン。

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 オーダーして5分ほどで、コンソメスープとサラダとトーストが次々に運ばれてきた。

 まずはコンソメスープ。よくある一般的なコンソメスープの味。

 ふと思ったけど、コンソメスープがやたら旨いって店ってないよね。コンソメスープが激旨って店を知ってたらおしえてくださいませ。

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 サラダは、キャベツとニンジンの千切りにキュウリ。今、野菜が高いから飲食店は大変よねー。

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 ガーリックトーストは、ちょっと大きめのがひとつ。使ってるバゲットがかなり旨かった。どの店のを使ってるのか聞こうと思ってたけど忘れてた。

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 おともだちがオーダーしたナポリタン。こんなにソースがたっぷりのナポリタンってめずらしい?ナポリタンって食べないからわからない。ちょっとだけ味見させてもらったけど、予想通りのケチャップの味。ナポリタンってケチャップの味がモロにでるから、ケチャップにこだわるのは大切だと思うんだな。

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 ちょっと脱線するけど、こちらがイチオシのケチャップ。高いからナポリタンに使うのはもったいないかも。オムレツにこれ使うだけで高級レストラン気分になれる。



 そして、こちらがうめしそスパゲッティ。しそって大葉の方だと勝手に思ってて、千切りの大葉がどっさりというのを期待してたんだけど、梅干と一緒に入ってる紫蘇だったという。(´・ω・`)

 オリーブオイルでのばしてるけど、それでも微妙にしょっぱい感じだったのが残念。まぜりゃんせの梅しそを茹でた生パスタと混ぜた後、オリーブオイルを多めにからめれば、70%くらい再現できるんじゃないかと思いつつ食べてた。ちょっと太めの生パスタは美味しいんだけど、味付けの選択を失敗した感。

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 食後のホットコーヒー。機械でいれてあるので安定した旨さ。

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pasta iine の、Bセット(うめしそスパゲッティ)
☆☆

 今日はなんとなく外した感いっぱい。また別の日に再挑戦してみよう。





posted by satoshis at 21:26 | Comment(1) | TrackBack(0) | 洋食>イタリア料理
この記事へのコメント
私もいつも一人ランチ。
誘ってくださーーい。
Posted by ciao at 2011年10月01日 22:46
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