今日のランチは、小倉北区室町にあるイタリア料理屋さん「イ・ピゼリ」に行ってきた。去年の5月に来て以来の、2回目の訪問。前回のレポートは
こちら。
店内にもメニューがあったけど、ちゃちゃっと決めてしまったので写真を撮らなかった。まあ、前回と変わってないし。ってことで、今回は店頭に出てるメニューを撮影してみるなど。
前回はピッツァランチを食べたから今回はパスタランチと思ってたんだけど、ボードに書かれてた本日の内容は「ツナとブロッコリー」のパスタ。うーん、なんか微妙。ってことで、再びピッツァランチにした。ちなみにピッツァランチは、ソーセージのローズマリー風味。
まずはスープとサラダ。サラダは前回とほぼ同じような感じの、サラダはレタス3種と水菜、トレビス、ミニトマト。スープはミネストローネっぽい。スープ、けっこう旨い。
メインのピッツァ。やっぱりでかい!クリスピータイプの生地は薄いので、大きさほどのボリュームはないけど、でかいから食べ応えはある。ローズマリーの香りとソーセージってけっこう合うんだって思った。このアイディア、自家製ピザでいただきだ!
食後のホットコーヒー。機械でいれてるのでそれなりにおいしい。
リストランテ イ・ピゼリの、ピッツァランチ
★★☆
https://satoshis-michelin.seesaa.net/article/162164596.htmlリストランテ イ・ピゼリ(2回目)
posted by satoshis at 19:31
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洋食>イタリア料理