今日のランチは、遠賀郡芦屋町にある「ヒーリングスペース アバ」に行ってきた。午前中、家におともだちを呼んでお仕事の手伝いをしてもらったので、ランチをおごるってことで一緒に行ってきた。

入口のところには、日替わりランチプレートの内容を書いたブラックボードが立ててある。

建物の奥の方まで進むと、ゆったりした空間のレストランがある。テーブルとテーブルの間が広い。田舎ならではの、贅沢な広さ。
ランチメニューはこちら。おともだちは、日替りワンプレートをオーダー。魚の方で。

コース料理もある。自分はステーキコースの120gを注文。焼き加減を聞かれたので、レアでお願いした。ソースは洋風ソース。ドリンクは、コーヒーか紅茶が選べる。もちろんコーヒーで。

まずはステーキコースのサラダ前菜。パプリカがたっぷり入ってる。ドレッシングは粒マスタードを使ってる。スモークサーモンも入ってた。

こちらは日替りワンプレートの、前菜+スープ+パン。

それから、10分ほどして日替りワンプレートが運ばれてきた。とてものんびりしたペースで料理が提供される。

おともだちのワンプレートが運ばれてきてすぐに、コースのスープとパンがきた。スープはニンジンのポタージュ。持ってきたときにニンジンのポタージュって説明されたけど、カボチャもかなり入ってる。パンは赤っぽいのがニンジン?ニンジンっぽい香りがした。黒ごまのパン、これなかなかおいしい。

パンとスープが出されてからさらに10分後にメインのステーキ。グリーンペッパーのソースだそうで。牛肉は、適当な厚さに切ってくれてる。しかも交互に重なるように並べてある。肉質がいい。旨い!
けっこうたくさんあるような気がするんだけど、ほんとに120gなんだろうか。

最後にデザート。本日のデザートは、さくらのロールケーキ。カスタードクリームとジャムで作ったハート型がかわいい。でも、おともだちの方は失敗したらしく、ちょっと残念な感じになってた。
コーヒーの写真を撮るのを忘れてた。

ヒーリングスペース アバの、ステーキコース(120g)
★★★
https://satoshis-michelin.seesaa.net/article/146428614.htmlヒーリングスペース アバ
posted by satoshis at 17:26
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