今日のランチは、八幡西区黒崎にある Bouno って店に行ってみた。数年前に
Cafe de chou chou があった場所。一度、ワインバーっぽい店になってたけどそれも閉店。今度はイタリア料理の店として開店。
入口の横には、黒板に書かれたランチの案内が出てる。ランチタイム禁煙はうれしー!
店内のメニュー。ランチタイムはこの3種類。裏側がドリンクメニュー。夕飯は昨日に引き続き、二日連続のスパゲティミートソースを食べる予定なので、本日のランチにした。ライスまたはパンが選べる。パンにした。
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satoshi's 父子家庭日記: アルポルトのミートソース サラダ。ミニトマト、サニーレタス、見えないけどルッコラも入ってる。
本日のスープはミネストローネ。キャベツ、ニンジン、ジャガイモ、パンチェッタ、あとなんだったっけ。
メインのハンバーグ。付け合わせはないのね。ちょっと寂しい。ハンバーグの上にのってるのはホワイトマッシュルーム。ナイフで切ろうとしてナイフを押し付けた。切れ目ができた瞬間に肉汁があふれだしてきた。もったいなーい!
次からは肉汁が流れ出ないように、ナイフを垂直に近くして突き刺しながら切った。ハンバーグは牛肉100%って感じで、しっかりとした肉を食べてるような食感。
食後のホットコーヒー。まあ、普通かな。
と、ここまで書いてパンの写真を撮ってないことに気づいた。1.5cmくらいの厚さのバゲット2枚にニンニク風味がついたオリーブオイルがかかってる。席に座ってついったーやってるから写真撮るのを忘れたりするんだ。
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さわださとし (satoshis) on TwitterBounoの、本日のランチ(自家製ハンバーグ)
★★☆
https://satoshis-michelin.seesaa.net/article/139509909.htmlBouno
posted by satoshis at 17:31
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洋食>イタリア料理