辛口で★をつけてます。
★★★ | オススメ☆絶品☆納得の価格☆食べてみる価値あり。 | |
★★☆ | コストパフォーマンス充分。 | |
★☆☆ | 普通〜まあまあってあたり。 | |
☆☆☆ | 。。。 | |
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牛肉の薄切りとタマネギ、マッシュルームをバターで炒め、若干のスープで煮込む。仕上げとしてサワークリーム(スメタナ)をたっぷりいれる(その酸味により肉のしつこさが消え、食べやすくなる。煮込むと酸味が飛ぶのであくまで最後に使う)。煮込みの際にトマトを使うものと使わないものがあり、どちらがオリジナルかは説が分かれる。バターライスや白飯、パスタ、揚げたジャガイモと共に食される場合が多い。ウクライナ風では色は白く、ビーフシチューというよりむしろクリームシチューに味も色も近い。日本においてはサフランライスを使ったり、トマトではなくドミグラスソースを使うことも有る。 またサワークリームが食材では一般的ではないため、生クリームを使用する製法も見られる。
≫ビーフストロガノフ - Wikipedia
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