今日のランチは、小倉北区魚町にあるビストロダイニング和菜に行ってきた。この記事を書くためにぐぐってみて知ったんだけど、7月1日にオープンしたばかりらしい。

入ってみたらほぼ満席。入口付近のテーブルに通された。メニューは・・・写真を撮る前に持っていかれました。というわけで、食後に、店の前に出てる黒板を撮影。今日のランチでいただいたのは、1000円のワンプレートランチにデザートセットをつけて。

いまさらだけどチョイスコースランチでオマール海老にすれば1300円?そんなわけないよね。フルコースランチの方は「+¥1300」って書いてある。こっちが正解だよなー。

今日感テレビフルコースってのもあった。この内容で1980円ってめちゃお得な感じ。さらに+1000円でスパークリングワイン飲み放題って安い!でも2名様より。誰か一緒に行きませんかー?

で、ワンプレートランチ。メインは肉を選んだので豚のグリル。ソースがおいしい。スープは野菜たっぷりで、和風っぽい味付け。ワンプレートだと途中からソースやらドレッシングが混ざってきて微妙な味に変化。。。左端にキュウリが見えてて、その横には大根とニンジンがあるんだけど、実は床漬け。これにはびっくり。

自家製パンは食べ放題とのこと。写真がないけど、リンゴバターも添えてある。最初から4つ入ってた。1個だけですませようと思ったけど、ゴマのパンが見えたのでそちらもいただいた。

デザートは自家製パンナコッタ。生クリームたっぷり。

ホットコーヒーはやや大きめのカップ。

ビストロダイニング和菜の、ワンプレートランチ
★★☆
https://satoshis-michelin.seesaa.net/article/126980253.htmlビストロダイニング和菜
posted by satoshis at 16:40
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