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2009年04月17日

CUCINA KURAU(2回目)

 仕事の打ち合わせで天神(福岡市中央区)へ。ランチは、打ち合わせ場所の近くにある、CUCINA KURAU(クッチーナ・クラウ)に行ってきた。

CUCINA KURAU 前回の記事

kurau-12.jpg

 前回も掲載したメニュー。変わってないですね。今日のパスタランチはジェノベーゼ。なんとなく気がすすまなかったので、今日は冷製パスタランチにしてみた。温泉卵と季節野菜と生ハムの冷製パスタ。スープとパンが付く。

kurau-7.jpg

 注文して5分ほどで出てきたのはキャベツのコンソメスープ。前回と同じだ。

kurau-8.jpg

 さらに10分ほど待って、冷製パスタが運ばれてきた。レモンの香りがさわやかなドレッシング。温泉卵を崩して、パスタに絡ませると美味しい。(^^)

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 パスタより先に出てたけど、あとになって思い出して写真を撮ったパン。オリーブオイルにバルサミコを落とした小皿がついてくる。パンにたっぷり染み込ませていただくと美味しい。

kurau-10.jpg

 食後にホットコーヒー。ランチセットには入ってないけど、前回行ったとき、会計のときにもらったコーヒーサービス券でいただいた。一度もらうと、注文のときに見せるだけでコーヒーをもらえる。券を回収しないので、1枚あれば何度でも使えるらしい。

 機械でいれてるコーヒーなんで、変な豆を使わない限りはそれなりに美味しい。

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 今回は、パスタの茹で加減もばっちり。

CUCINA KURAU の、冷製パスタランチ
★★★



posted by satoshis at 19:47 | Comment(0) | TrackBack(0) | 洋食>イタリア料理
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