今日のランチは浅川にあるビストロ ディアブレスに行ってきた。地図上で見ると、折尾から高須方面に抜ける道沿いにあるみたいに見えるけど、実際は裏手に面してる。ちょっと分かりにくい場所。
駐車場に止めて店に入ろうとすると、自分が止めた場所は隣の店のスペースなんで移動するように言われた。奥から3台分がディアブレス用の駐車スペースらしい。
こちらがメニュー。店名に「ビストロ」ってついてるんでフレンチかと思ったらそうでもない。イタリアンコースとかあるし。そして、オーダーしたのはパスタランチの特製ミートソース。どんな特製なのか期待しつつ。
最初に運ばれてきたサラダ。細くて透けて見えるのは、見た感じ春雨っぽいんだけど、食べてみるとシャキシャキ。実は玉ねぎだった。ゴマ風味のドレッシング。
次は特製ミートソースのパスタ。これには意表をつかれた。緑色の野菜がたっぷり入ってるミートソースなんて初めてだし。食べてみると少しとろみがある。オクラが入ってるし。グリーンアスパラ、青梗菜、ブロッコリなど野菜たっぷり。
あ、パンの写真を撮るの忘れてた。3cmくらいの厚さに切られたバゲットが出された。そして食後のコーヒー。豆を多めに使ってるような、濃厚なコーヒー。
ビストロ ディアブレス のパスタランチ(特製ミートソース)
★★☆
https://satoshis-michelin.seesaa.net/article/107069472.htmlビストロ ディアブレス
posted by satoshis at 14:47
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