小倉駅の西側にある焼肉屋さん「うっしっし」に行ってみた。以前紹介したイタリア料理屋さん
ScassaCazzi と同じ通りにある。
店の前を通るときに、黒板に書かれたランチメニューと、店の前に並べられたワインボトルがなんとなく気になってた。あんまり焼肉屋さんぽくない外観。
店に入るとウッドのテーブルとベンチが並んでて、なかなかオシャレな雰囲気。入口のすぐ横には小さなワインセラーがあって、20本くらい入ってた。焼肉でワインも美味しそう。
ランチメニューはこちら。500円のカルビ丼をオーダー。暑かったので韓国冷麺にも惹かれつつ。
5分ほどでカルビ丼とスープが運ばれてきた。
スープはワカメのスープ。カルビ丼は大きなすり鉢に入ってた。たっぷりのサニーレタスの上にほどよく火が入った牛カルビ。キュウリのキムチもごろごろ入ってる。キュウリのキムチはなかなか美味しい。ちょっと気になったのはカルビの味付けが濃いこと。もうちっと薄味にして肉の味を楽しめるようにした方がいいのかなーとか思った。つか、ビールが欲しくなるよ。w
吉野家で牛丼並と味噌汁を食べたら430円。それと比べるとこれで500円はけっこうオトクじゃないかと。
うっしっしのカルビ丼
★★☆うっしっし [ 焼肉、ホルモン ] - Yahoo!グルメ
|
|
https://satoshis-michelin.seesaa.net/article/106056586.htmlうっしっし
posted by satoshis at 15:29
|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
焼肉