たまたま通りかかったときに見つけた生パスタの店、Yacino(ヤッチーノ)でランチしてきた。店に入ったのが13:50。ランチは14:00でオーダーストップだったので、ぎりぎり間に合ったらしい。
自分が店に入った後、何度か駐車場に車が止まった。その度に店員さんが店から出て営業してないことを伝えに行ってた。
店の外観はこんな感じ。交差点のところにあるけど、駐車場や入口は信号から水巻図書館側に入った方の道にある。
ランチメニューは4種類。他にも単品メニューもあるけど、こちらのセットの方がお得。日替わりメニューは黒板に書いてある。冷製パスタにも興味があったけど、今日はエビ・いんげんのビスククリーム。エビでだしをとったクリームソースだと説明してくれた。
テーブルにはオリーブオイルが置いてある。こういう店もめずらしい。ノートには「お客様からヤッチーノへ」と書いてあって、いろんなお客さんがメッセージを残してる。お冷のグラスはぼこぼこした形がおもしろい。お冷にはレモンが少し加えられてた。ちょっとしたことだけど、うれしい心遣い。
カウンターの壁には辻料理技術研究所の卒業証書が貼ってあった。(^^
しばらくすると、サラダがでてきた。水菜、トマト、コーン、トレビス、サニーレタスなど。ちょっと深いお皿にたっぷり。ドレッシングはちょっと酸味が強過ぎかな。
そして天然酵母のバゲット。パスタがまだなのでとりあえず放置。せっかくのクリームソースのパスタなんだから、ソースで食べないともったいない。
メインのパスタはフェトチーネ。エビのだしが効いた、さっぱりしたクリームソースはなかなか美味しい。でも、いんげんがかなりスジっぽい。むむむ。
バゲットにクリームソースも、相性ばっちり。
食後にはホットコーヒー。このカップ欲しい。w
ドリンクは紅茶やフルーツジュースなども選べる。エスプレッソもあったのでちょっと迷ったけど、とりあえず普通のホットコーヒーにしてみた。
コーヒーを半分くらい飲んだころに、デザートの盛り合わせがきた。ティラミス、パンナコッタ、パウンドケーキ、ガトーショコラと盛りだくさん。こんなにいらないんだけど。。。(^^;
コーヒーが減ってるのに気付いたからかどうか知らんけど、コーヒーのおかわりをサービスしてくれた。いつでもおかわりできるのかなぁ?
Yacinoのヤッチランチ(エビ・インゲンのビスクソース)
★★☆ パスタも美味しいしデザートも盛りだくさんだけど、他の店だと、1000円くらいで同じような内容のものを食べられることを考えると、ちょっと割高な気がする。。。
https://satoshis-michelin.seesaa.net/article/104903374.htmlYacino
posted by satoshis at 21:42
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