今日は黒崎にいろんな用事。ある程度の用事を済ませたら13時を過ぎてるし。今回はどの店を試そうかと迷いつつ、アンジェロ2(←2は本当はローマ数字だけど機種依存文字なので)というイタリア料理屋さんに行ってきた。
店舗は2階にある。階段の前に黒板でランチの案内が出てる。左側の写真が貼ってあるのは、本日のパスタとピッツァについての説明。
階段を上って店内に。奥のテーブルについて、AランチにするかBランチにするか迷う。デザートはいらないけどスープは欲しい。ここってサラダがつかないのねー、とか思いつつ。一番高いCランチでもサラダがつかない。パスタはペスカトーレにしようって決めたのに。うーむ。
テーブルに立てられたメニューにはチーズケーキが。今日のデザートが何なのか聞くと、紅茶のなんとか(忘れたw)。メニューには、+100円でデザートを特製チーズケーキに変えられると書いてるんで、思い切ってチーズケーキにしてみた。
オーダーして5分ほどでパンとスープが出てきた。パンはガーリックトースト、スープは冷製ポタージュ。ガーリックトーストは無料で追加できるらしい。焼き立てだしガーリックバターが効いてて美味しい。ポタージュって冷たくても結構いけるのね。意外だった。
そしてメインのペスカトーレ。パスタはばっちりアルデンテ。トマトソースが美味しいし、シーフードもプリプリ感が残ってる程度の火の通り具合がばっちり。シーフードは、イカ、タコ、エビ、アサリ、貝柱。唯一エビだけがいまいち。エビだけボイルものを使ってるって感じ。
最後にコーヒーとチーズケーキ。チーズケーキにはさくらんぼ(佐藤錦?)とヤマモモ。チーズケーキはメニューに書いてあるとおりとっても濃厚で、クリームチーズを食べてるのに近い。わずかにシナモンを振ってあるのが、アクセントになって美味しい。
コーヒーは炭焼きっぽいようなとっても濃厚な味わい。普通にコーヒーだけをいただくと濃厚さがキツイんだろうけど、濃厚なチーズケーキを食べながらだといい感じでマッチしてる。
アンジェロ2のBランチ+チーズケーキ
★★★ やっぱりサラダが欲しいし、ちょっと高いって印象が。
★3個にしたけど。。。
ちなみに、店の前には「安世呂」と漢字の看板もある。理由を聞いたら、前代がこの名前でやってたそうだ。現在のオーナーが2代目。ってことで、漢字表記の真相は不明のまま。w
アンジェロ2 [ イタリア料理 ] - Yahoo!グルメ
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posted by satoshis at 17:49
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